首页 > 新闻 > 行业经济 > 装备制造 > 行业要闻 > 国务院将发文促装备制造业走出去 初稿已完成

国务院将发文促装备制造业走出去 初稿已完成

来源:大智慧通讯社 我要评论

  大智慧通讯社从参与起草的专家处获悉,在国务院直接批示下,国家发改委正在牵头制定《关于加快装备走出去的指导意见》,目前初稿已完成,而工信部、商务部也将配合意见出台政策。

  该专家对大智慧通讯社透露:"我们是一个月前接到任务开始起草工作,但动作很快,目前已完成初稿,并完成第一轮征专家意见求。专家论证完后将是部际之间的协调, 预计上半年出台".

  在涉及产业上,上述专家表示,政策支持的产业为铁路、核电、建材生产线、钢铁、有色、建材、轻纺等。扶持政策则为上述产业目前面临的一些难题。"比如企业融资难、融资贵,解决融资成本是政策的一个重点,此外还包括市场秩序的规范".

  意见将对企业利用国内装备在境外建设上下游生产线,企业境外并购、建立海外研发中心等给出指导规范和政策支持,并加强境外投资监管,规范企业经营秩序,坚决防止恶性竞争。

  该专家还透露,在指导意见外,工信部还将出台行动计划,行动计划将更实际,更多从行业角度出台执行政策;商务部则将在产品出口上提供政策支持。

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362