首页 > 新闻 > 行业经济 > 信息产业 > 行业要闻 > 阿里第四季度净利降28% 两天市值蒸发2千亿

阿里第四季度净利降28% 两天市值蒸发2千亿

来源:网易财经 我要评论

  阿里巴巴公布了截至12月31日的2014年第四季度(2015财年第三财季)财报,财报显示,该公司第四季度营收261.8亿元,同比增40%,不及彭博预期中值的276.4亿元;按照美国通用会计准则,第四季度净利润59.8亿元,同比降低28%,不按照美国通用会计准则,第四季度净利润131.2亿元,同比增25%.受此影响,阿里巴巴股价收盘下跌8.30美元,重挫8.46%.

  阿里巴巴股本共25.13亿股,27日周二收盘价为102.94美元/股,29日周四收盘价为89.83美元/股,两天来,股价下跌了13.11美元,市值蒸发329.45亿美元,约2060亿人民币。

  分析师评论:

  阿里巴巴公司利润(EBITDA)同比增涨34%达到151.03亿元,EBITA利润率为58%.大摩维持阿里巴巴增持评级。券商Stifel将阿里巴巴(BABA)的股票评级从买进下调为持有。

  ICBC International Research Ltd分析师You Na向彭博表示,阿里巴巴的营收不及预期。随着越来越多的商户开始在移动端APP做广告,营收的增速可能会放缓。相对而言,移动端的收费和增长空间都不及PC端。

  RS Investments的证券经理 Tony Chu则向华尔街日报表示,这个结果不足以提高阿里巴巴的评级,并且公司未能提供盈利前景预期也令人失望。

  阿里巴巴财报显示,第四季度净利润59.83亿元人民币(约合9.64亿美元),同比下降28%.不过公司的两个核心运营指标:活跃买家和GMV在第四季度均取得大幅增长。

  在2014年全年,阿里中国零售平台上的活跃买家数达到了3.34亿,占据中国网民的一半,整个人口的四分之一。在三个月内增加了2700万,与去年同期相比增加了1.03亿,同比增长45%.

  高管评论:

  阿里巴巴集团首席执行官陆兆禧称,我们实现了一个增长强劲的季度,各项关键运营指标持续增长。中国零售平台的商品总交易额同比增长49%,年度活跃买家在2014年增加到3.34亿人,同比增加45%.在这个季度里增加了4800万移动活跃用户,获得10亿美元的移动收入。我们的业务表现优秀,并且我们的业绩展现了阿里生态系统的强健和可持续增长的强大基石。

  阿里巴巴集团CFO武卫表示,阿里巴巴在本季度表现优秀,收入同比增长40%.公司将继续执行专注的增长战略,并且业务的强大基础给予了我们投资新计划,增加新用户,改进用户互动和体验的信心,扩张我们的产品和服务,驱动长期的股东价值。

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362