首页 > 新闻 > 行业经济 > 信息产业 > 行业要闻 > 淘宝大战工商总局 阿里市值一夜蒸发687亿

淘宝大战工商总局 阿里市值一夜蒸发687亿

来源:网易财经 我要评论

  阿里巴巴(BABA)股价周三下跌4.36%,收盘报98.45美元,市值一夜蒸发了110亿美元(约687亿人民币)。这是自上市以来,阿里收盘股价第二次跌至100美元之下。

  继27日"淘宝小二"回击工商总局质疑抽检标准及程序后,28日上午,工商总局在其官网挂出一份名为《关于对阿里巴巴集团进行行政指导工作情况的白皮书》的报告。淘宝网前一天则发出声明,表示欢迎公平公正的监管,但反对不作为、乱作为、恶作为。

  28日下午,淘宝回应工商总局,称针对刘红亮司长在监管过程中的程序失当、情绪执法的行为,对淘宝以及对中国电子商务从业者造成了非常严重的负面影响,决定向国家工商总局正式投诉。

  同时,阿里股东美国雅虎公司27日宣布,拟新设一家企业,独立于雅虎,接管雅虎所持中国阿里巴巴集团股份。瑞信分析师认为,此举意味着阿里巴巴股票供应的增加,势将给阿里巴巴股价带来压力。

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362