首页 > 新闻 > 行业经济 > 食品饮料 > 行业要闻 > 国家食药局抽检千余家白酒企业 近一成不合格

国家食药局抽检千余家白酒企业 近一成不合格

来源:京华时报 我要评论

  近年来,各级食品监管部门不断加强对白酒质量安全的监管,国家食品药品监督管理总局按照2014年食品专项国家监督抽检计划,部署开展了白酒专项监督抽检,抽检不合格率为9.26%.

  本次专项抽检共抽检样品3000批次,样品涉及全国30个省(区、市)1147家生产企业,抽检项目包括酒精度、固形物、铅、甲醇、氰化物、糖精钠、安赛蜜、甜蜜素等8项。检出不合格样品278批次,抽检不合格率9.26%,涉及不合格项目6项,为酒精度、固形物、氰化物、甜蜜素、糖精钠、安赛蜜。其中酒精度检出不合格样品132批次,占抽检样品总数的4.4%,其次是甜蜜素、糖精钠、安赛蜜等甜味剂,涉及样品108批次,占抽检样品总数的3.6%.具体不合格产品批次可查询国家食药监总局官方网站。

  国家食品药品监督管理总局要求各地对专项监督抽检中检出的不合格白酒,责令经营单位立即停止销售、封存问题产品;对经营单位未履行进货查验、经营条件或经营环境不符合食品经营条件标准和要求的,立即责令整改,整改不到位或拒不整改的,必须依法吊销食品流通许可证;依法处置不合格白酒产品涉及的生产企业,责令企业停止生产,召回问题产品,彻查原因,限期整改。

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362