首页 > 新闻 > 行业经济 > 食品饮料 > 行业要闻 > 康师傅董事会迎来魏家二代 老大魏应州之子上位

康师傅董事会迎来魏家二代 老大魏应州之子上位

来源:北京商报 我要评论

  新年第一天完成换帅的康师傅再现人事变动。康师傅昨日发布的公告显示,魏家兄弟中的老二魏应交辞去了康师傅执行董事的职务,该职位被魏家老大魏应州之子魏宏名接替。分析人士认为,魏家借此职位变动将魏家二代推向前台,一方面在为接班事宜做准备,另一方面更是为康师傅搭建一个保护伞。

  康师傅公告称,魏应交的辞任已从昨日起生效,其辞职原因系需要投入更多时间以专注于其他事务,除此之外与董事会并无意见和分歧。接替他的魏宏名是1月辞去康师傅行政总裁职位的魏应州之子。据介绍,魏宏名现年37岁,其在2006年就已加入康师傅并出任总裁室专案经理一职。2007-2014年担任台湾味全食品工业股份有限公司董事,现为日本Calbee食品有限公司董事。

  相比赫赫有名的魏家四兄弟,其第二代却一直默默无闻。北京商报记者查阅资料发现,在2007年魏宏名担任味全董事之时有台湾媒体称"这是魏家第二代浮出台面的开始",但此后魏宏名便少有露面。不过,魏应州却对儿子早已有所期待。2013年时魏应州就曾表示,两年后他的两个儿子将成为康师傅的副主席,并在五年后也就是他65岁时接任其职位,分别领导食品与饮品业务。

  康师傅母公司顶新集团2014年几度陷入问题油风波提前打乱了魏应州的计划,他个人为了保全公司不得不在年初卸任行政总裁一职,将公司交由原康师傅食品事业执行长韦俊贤管理,魏宏名也代替魏应交提前进入康师傅董事会。

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362