首页 > 新闻 > 行业经济 > 食品饮料 > 行业要闻 > 茅台逆势再推超高端酒 业内:常规渠道卖不出去

茅台逆势再推超高端酒 业内:常规渠道卖不出去

来源:北京商报 我要评论

  昨日,记者从茅台了解到,公司近期推出了一款黄瓷瓶茅台酒,定价1899元/瓶,此价位高于茅台核心产品飞天茅台。在当前高端销售受阻、行业整体低迷之下,茅台接连推出高端酒入市,令业内人士较为不解。

  据了解,此款黄瓷瓶茅台酒是由茅台授权贵州省特需商品供应公司作为该款产品全国惟一的总运营商,每年计划300吨的销售量。据称,此款定价近2000元的茅台酒采用小批量勾兑技术制作,由茅台酒厂定量生产,且还是首次作为流通商品进入市场。贵州省特需商品供应公司相关负责人介绍,黄瓷瓶茅台不走传统渠道,而是有选择地与经销商合作,未来不排除采用预售模式。

  白酒营销专家晋玉峰认为,此款茅台黄瓷瓶酒定价较高,常规渠道难以卖出,而且,"300吨的任务量有点高了。最近茅台不断开发不同规格的飞天茅台,有变相新增供应量的嫌疑".晋玉峰说。茅台曾在去年经销商大会上提出,2015年要做到"三个不变",即不增加销量、不增加新经销商(特殊情况需要增加的,需要各省经销商联谊会同意)、不降低出厂价格。

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362