首页 > 新闻 > 行业经济 > 石油化工 > 行业要闻 > 上海石化去年净利恐现亏损 2013年净利曾达20亿

上海石化去年净利恐现亏损 2013年净利曾达20亿

来源:北京商报 我要评论

  油价持续下跌对石化企业的业绩造成了较大冲击。昨日,上海石化发布公告,称截至2014年12月31日2014年度经营业绩将出现亏损,按照中国企业会计准则,归属于母公司股东的净利润预计为-6.5亿至-7.5亿元。

  上海石化在2013年的业绩表现是净利润20.04亿元。对于去年出现亏损,上海石化解释称,2014年,我国石化行业需求持续低迷,石化产品价格疲软,该公司化工板块产品毛利大幅下降,化工板块业绩出现亏损。

  不仅如此,2014年下半年尤其是四季度,国际市场原油价格出现持续、大幅度下跌,上海石化石油产品和石化产品价格随之大幅下跌,而由于进口原油采购周期长,上海石化在途、在库的原油成本相对较高,进一步压缩了炼油和化工板块的毛利,炼油板块出现亏损。根据公开数据,截至去年12月26日,国内成品油价已出现十一连跌。另据昨日国家发改委发出的通知,汽、柴油价格每吨分别降低365元和350元。

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362