首页 > 新闻 > 行业经济 > 石油化工 > 行业要闻 > 沙特国王阿卜杜拉凌晨去世 WTI原油期价暴涨

沙特国王阿卜杜拉凌晨去世 WTI原油期价暴涨

来源:网易财经 我要评论

  沙特阿拉伯国王阿卜杜拉去世,今日美国原油期货开盘大幅反弹涨逾2%.截止北京时间7:44,美国WTI 3月原油期货报47.48美元,涨幅2.53%.

  沙特阿拉伯国王阿卜杜拉去世,王储Salman已经继位,王子Muqrin已被任命为王储。

  阿卜杜拉生于1924,于当地时间1点去世,享年90岁。12月31日,阿卜杜拉确认住院,随后被诊断为患有肺炎。

  阿卜杜拉于2005年8月成为沙特国王。和他的前任法赫德、继任Salman一样,是沙特创立者伊本·沙特的儿子。后者于1932年创立了现代沙特阿拉伯王国。

  美国WTI 3月原油期货价格收盘(北京时间6:15)下跌1.47美元,跌幅3.08%,报46.31美元/桶,因为欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)表示,将在2015年3月-2016年9月实施每个月600亿欧元的债券购买计划,使得欧元兑美元重挫至11年最低位。

  昨日,欧洲央行行长德拉吉宣布扩大资产购买规模。从3月起每个月购买600亿欧元,持续到2016年9月,若欧元区通胀回升接近2%则会停止购债。如果持续到明年9月的话,总规模接近1.2万亿欧元。

  美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国上周原油库存增加1007.1万桶,预期为增加270万桶。美国原油供应量达3.979亿桶,是EIA有记录以来,1月同期最高水平。

  截至1月17日当周,美国原油库存较前周激增1007.1万桶,大幅超过预期的270万桶,也远超过1月10日当周库存变化。不过,汽油和精炼油库存均少于预期。其中,汽油库存较前周增加了58.8万桶,精炼油库存较前周减少了327.2万桶。

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362