首页 > 新闻 > 行业经济 > 汽车行业 > 行业要闻 > 我国推新能源汽车专项方案:2020年目标500万辆

我国推新能源汽车专项方案:2020年目标500万辆

来源:南方日报 我要评论

  16日,科技部发布了《国家重点研发计划新能源汽车重点专项实施方案(征求意见稿)》(以下简称《方案》),计划在现有技术基础之上,到2020年,建立起完善的电动汽车动力系统科技体系和产业链,为2020年实现新能源汽车保有量达到500万辆提供技术支撑。受此消息影响,国内多家涉及新能源汽车技术研发股票,16日集体大幅上扬。

  目前,以动力电气化、结构轻量化、车辆智能化三大科技为核心的新能源汽车技术大变革,未来5-10年,将迎来全球汽车产业重组和转型升级的重要战略机遇期。其中,我国新能源客车技术产业化规模居世界第一位。而新能源轿车技术产业化水平居世界第二位,并且进入快速发展阶段,有望今年跃居第一位。

  数据显示,今年1月,我国新能源汽车生产6599辆,同比增长近5倍。其中,纯电动乘用车生产2108辆,同比增长近5倍,插电式混合动力乘用车生产2278辆,同比增长近7倍;纯电动商用车生产1343辆,同比增长6倍,插电式混合动力商用车生产870辆,同比增长近2倍。

  受《方案》出台影响,16日涉及新能源汽车产业链部分股票涨幅明显,比亚迪、东源电器、中国宝安、正海磁材等股票纷纷涨停,万向钱潮股涨幅也超过了7%.

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362