首页 > 新闻 > 行业经济 > 汽车行业 > 行业要闻 > 丰田上调2014年盈利预期至1400亿元 同比增18%

丰田上调2014年盈利预期至1400亿元 同比增18%

来源:网易财经 我要评论

  据日经中文网报道,丰田2月4日将2014财年(截至2015年3月)的合并营业利润(美国会计基准)预期上调至2.7万亿日元(约合人民币1431亿元),同比增长18%.与预测创出利润新高的此前预期相比高出2000亿日元。借助日元贬值,丰田出口盈利出现改善,在北美市场,受原油价格走低的推动,利润空间巨大的大型车实现增长。此外,结构改革也成为推动力,盈利能力在全球范围内非常突出。

  凭借日元贬值,丰田销售额上调至增长5%,达到27万亿日元,而净利润上调至增长17%,达到2.13万亿日元。2月4日在东京举行记者会的丰田常务董事佐佐木卓夫表示:"不依赖于销量增长的盈利结构改革正在结出硕果".

  丰田将日本国内产量的几乎一半用于出口,因此日元贬值产生了明显效果。此次,将全年预期汇率由1美元兑104日元调整为109日元,日元贬值效应将营业利润推高了1750亿日元。此外,原油价格走低构成利好。在美国,由于汽油价格下跌,盈利能力强的大型车需求坚挺。

  同时,丰田日本国内工厂的改革也结出果实。在金融危机之后,以陷入营业亏损为契机,开始精简机构。通过生产线等生产体制的调整,改善了成本结构。日本国内工厂实现盈利所需的开工率此前为80%,而目前即使只有70%投入运行,也能保持盈利,每辆车利润也提高。

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362