首页 > 新闻 > 行业经济 > 汽车行业 > 运行数据 > 2014年上半年中国品牌乘用车市场份额创新低

2014年上半年中国品牌乘用车市场份额创新低

来源:证券时报网 我要评论

  最新数据显示,今年上半年中国品牌乘用车市场份额持续下降,上半年市场份额为37.7%,达到历史最低。

  记者昨日从中汽协获悉,今年6月,国内汽车产销环比小幅回落,产量同比较快增长,销量增速明显低于产量增速。

  6月汽车产销分别完成185.56万辆和184.58万辆,环比分别下降6.08%和3.42%,同比分别增长10.83%和5.23%.上半年,汽车产销分别完成1178.34万辆和1168.35万辆,同比分别增长9.6%和8.36%,增幅有所减缓。中汽协认为,上半年的整体汽车产销情况符合历史规律,增速在预期之内。

  上半年,乘用车市场总体表现良好,销量完成963.38万辆,同比增长11.2%.其中,SUV和MPV增长明显,均超过30%,增速分别为37.1%和55.4%.值得注意的是,中国品牌乘用车市场份额持续下降,上半年市场份额为37.7%,达到历史最低。特别是中国品牌轿车表现不佳,6月市场占有率为20.91%,是2009年以来月度新低。今年上半年,中国品牌乘用车市场份额每月均低于2012年和2013年同期,并且下降明显。

  "一个强有力的品牌创新方向在于全方位提升消费者品牌体验,包括产品品质、安全性和技术先进性等方面的提升。但在此之上,中国品牌想要实现突破和提升,还要从用户的各个接触点上进行变革,包括售后服务、展厅环境和设施、新品发布活动,以及产品研发等。"中汽协秘书长董扬说。

  今年年初,董扬预测全年汽车产销增速在8%-10%.他昨日表示,现在对该预测不做调整,预计全年增速接近8%,下半年汽车产销增速将低于上半年。对于下半年汽车销量的市场形势,盖世汽车研究院最新一期业界调查结果显示,多达52%的参与者乐观判定下半年车市销量增幅可达10%以上,另有37%参与者认为下半年车市增幅将在5%-10%之间,仅11%的人认为增幅会在5%以下。

  华融证券汽车行业分析师认为,中国品牌市场份额的下降有可能预示着行业景气度将下降。中国汽车市场已进入低增长区间,未来年销量增速超过10%的概率较小。未来几年中国汽车保有量增速将持续高于销量增速,中国进入汽车后市场时代。

相关新闻阅读:

乘用车
    无相关信息

推荐文章RECOMMEND

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362