首页 > 新闻 > 行业经济 > 农林牧渔 > 行业要闻 > 中国将禁止进口部分美国猪肉 生猪养殖业迎机遇

中国将禁止进口部分美国猪肉 生猪养殖业迎机遇

来源:中国证券网 我要评论

中国将禁止进口部分美国猪肉,该措施有望进一步推高国内正在高企的猪肉价格,这也有望进一步改善国内生猪养殖行业的经营情况。

据路透中文网8月13日消息,美国农业部周二称,中国从周三开始禁止从六家美国肉类加工厂和六家冷库进口猪肉,以实施瘦肉精使用禁令。

据Global Trade Atlas的数据显示,2013年美国共向中国出口312,138吨猪肉,价值6.453亿美元。去年全球猪肉出口总量为750万吨,价值204亿美元。

值得注意的是,目前中国国内猪价出现连续上涨,部分地区生猪价格已接近或突破8元/斤。分析人士称,近一段时期整体供应下降是猪价上涨的主要驱动力;同时,中秋、国庆临近使三季度消费改善,也拉升了猪价。

而随着猪肉价格的上涨,生猪养殖业整体已恢复盈利。根据申银万国[微博]证券的研究,当前生猪补栏积极性温和复苏,养殖业确实正在走出低谷。

A股上市公司中,福成五丰(5.47, 0.00, 0.00%)、罗牛山(6.55, 0.05, 0.77%)、雏鹰农牧(11.92, 0.02, 0.17%)、禾丰牧业(11.28, 1.03, 10.05%)、唐人神(8.28, -0.11, -1.31%)等生猪养殖龙头值得关注。

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362