首页 > 新闻 > 行业经济 > 交通运输 > 行业要闻 > 山东高速集团去年营收增逾三成 涉足金融

山东高速集团去年营收增逾三成 涉足金融

来源:每日经济新闻 我要评论

  投资篮球、进军地产、涉足金融……在一系列"不务正业"的运作之后,对以公路收费起家的山东高速集团来说,公路已不再是正业。

  近日,《每日经济新闻》记者从山东高速集团方面获悉,在2014年,集团完成营业收入442亿元,同比增长35.87%,连续5年保持20%以上增速。从营收占比看,高速公路仍占28.67%.不过,在集团的涉足板块中,金融产业板块已经超过高速公路板块,成为资产规模最大、经济效益最好的第一大产业板块。

  数据显示,在山东高速集团的资产构成中,高速公路在2006年占比达100%,如今,金融以38.55%的占比,已完成对高速公路(28.51%)的超越。

  值得注意的是,铁路、港航、物流占16.48%,施工、地产、信息等占13.46%,这些资产构成表明山东高速集团向非公路业务扩张。不过,以地产为例,在2013年,山东高速(600350,SH)参控股的10家涉房子公司,9家处于亏损状态。

  对此,山东当地一位房地产人士向《每日经济新闻》记者称,在喧嚣的跨界背后,是山东高速方面进军地产业的扩张与煎熬。

  金融成第一大板块,比高速公路"能赚钱"

  2014年,在为山东高速集团带来的利润里,高速公路占比不足三成,仅为28.67%.该数字出自2月4日召开的山东高速年度工作会议。该会议披露的数据显示,在资产构成上,传统高速公路的28.51%已被金融的38.55%超越。

  山东高速集团透露,2014年公司实现营业收入442亿元,同比增长35.87%,资产规模达到3112亿元,继续稳居全省企业和全国同行业第一位。

  据了解,作为山东高速第一大板块的金融板块,其控股的威海市商业银行资产总额突破1000亿元,经营利润突破10亿元,居全省城商行前列。此外,在其他金融资产中,山东高速集团成立投资控股、融资租赁公司,控股山东第一家保险法人机构泰山财产保险公司。

  山东高速集团董事长孙亮曾向媒体坦言,"面对复杂多变的经济形势和产业政策,仅靠高速公路为主业,发展难以为继。"

  《每日经济新闻》记者注意到,自2012年国务院下发 "重大节日免收小客车通行费"的政策后,山东高速为此开始承受业绩压力。根据《社会责任报告》显示,2012年,山东高速国庆期间免收通行费1.12亿元;2013年全年免收通行费1.6亿元。两年累计相加约2.72亿元,占到同期净利润的6%.

  孙亮在此前接受采访时表示,继山东省调低高速公路最低收费标准后,国家又实施重大节假日小型客车免费政策,由此,高速集团每年减少通行费5亿多元。

  "原来一条高速公路12年左右基本收回投资,现在则需要22年左右,而高速公路收费期只有25年。"孙亮称,收费结束后,有的仅能够收回投资而无效益,有的连投资都收不回来导致亏损。

  上述看法,也被山东高速集团的官网引用,成为论证 "转型必要性"的论据。在山东高速2013年的年报里,也出现了"推进转型升级"的说法。

  地产板块尚存隐忧,山东高速"不够高明"

  在山东省一位经济学者看来,在国企的转型升级中,多元化不失为一个好的解决途径,但多元化所涉及的领域,却随时可能有陷阱出现。

  《每日经济新闻》记者注意到,在2月4日的年度工作会议上,在列举2014年工作的不利因素时,孙亮着重提到了"地产行业形势低迷".

  公开资料显示,山东高速的转型方向主要是房地产和矿产。近年来,其先后斥巨资在山东省内的济南、烟台和青岛等地布局了地产项目;此外,2012年,山东高速以1.25亿元收购了锡林浩特鲁地矿业公司60%的股权,后者主要开采锡矿、铜矿等。

  作为山东高速大股东,山东高速集团的转型方向,更是 "五花八门".根据梳理,山东高速集团持有交通银行、京沪高铁、佳宝乳业、济南机场和关岛渔场等公司的股权。

  在山东高速集团公布的产业版图中,除高速公路、金融外,其他板块的份额还包括,铁路、港航、物流占16.48%,施工、地产、信息等占13.46%.

  不过,山东高速在地产业务上的投资经营,尚不尽如人意。2013年年报显示,山东高速参控股的10家涉房子公司中,仅有1家盈利5028万元,另外9家均为亏损状态,累计亏损额超过1.6亿元。

  《每日经济新闻》记者注意到,山东高速集团旗下涉及20余家参股、控股地产公司,均隶属其旗下山东高速股份和山东高速齐鲁建设集团公司。

  对于进军地产业,山东高速人士认为,这是公司用"短、平、快"项目收益弥补高速公路长期投资不足、实现国有资产保值增值的战略之举,目前各项目运营良好,符合投资预期。在该人士看来,高速公路项目投资大、回收期长,房地产项目开发周期一般为4~5年,待房屋交付使用后方可确认收入和利润。

  山东一位房地产人士向 《每日经济新闻》记者直言,在山东的开发企业中,山东高速排名并不靠前,在地产行业的下行周期,山东高速的做法并不高明。相比于高调涉足地产领域,随着地产行业遇到天花板,山东高速方面无疑将承受更多的煎熬。

相关新闻阅读:

山东高速集团
    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362