首页 > 新闻 > 行业经济 > 交通运输 > 行业要闻 > [宁夏]依据城镇化格局实施公交优先

[宁夏]依据城镇化格局实施公交优先

来源:51行业报告网 我要评论

  日前,宁夏回族自治区政府常务会议研究通过了《关于城市优先发展公共交通的实施意见》,提出按照全区城镇化总体空间格局,实施公交优先发展战略。自治区政府主席刘慧指出,要以自治区空间发展战略规划为基础,做好公共交通发展详细规划。

  刘慧指出,城市人民政府是发展城市公共交通的责任主体,自治区层面要做好监督、指导工作,坚持规划调控引领,通盘考虑治理城市拥堵、大气污染防治节能减排等因素,倡导绿色、低碳出行。要坚持以人为本,加大公交基础设施投入,在建设公交停靠站、标志牌等设施时,突出人文化、人性化理念,方便群众出行、换乘。要优化公交运营,构建结构合理、安全便捷的公交运营体系。要加强行业监管,自治区各部门和各地方政府要按照分工职责,建立纵向、横向监管体系。银川市要结合“公交都市”建设,大力使用清洁能源,在引领低碳、节能、环保现代化城市建设等方面作出表率。

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362